ケーブルテレビで、コーヒーの入れ方放送

先日、名古屋市のケーブルテレビ局、グリーンシティーケーブルテレビの取材申込を頂きました。ありがとうございます。
お店に機材をお持ちいただき、コーヒー豆の麻袋や、コーヒー焙煎機、コーヒーの産地や品種について、約2時間に渡って収録。
また、家庭でのおいしいコーヒーを淹れていただくため、ペーパードリップの様子をアップで収録していただきました。
さて、うまく説明できているでしょうか?
CIMG5928.JPG


平成21年10月18日より1週間にわたって放送されますので、是非ご覧くださいね。
グリーンシティケーブルテレビ:名古屋市守山区、尾張旭、瀬戸地域のケーブルテレビ局
コーナー名:ギュギュット
放送時間:8:00~/11:00~/14:00~/19:00~/22:00~
ギュギュットブログ
http://gctv.easymyweb.jp/member/gyugyu-to/
※東海ケーブルチャンネルの場合では、10月25日より1週間で放送されるようです。
 主に東海地方のケーブルテレビに加入している世帯でデジタル200chでご覧いただけます
※TV・ラジオ局・新聞・出版社の方々へ
 メディア取材、積極的にご協力させていただきます。
 コーヒーの淹れ方、数千枚の写真、400件を超える記事等、多数ご用意しております。
 ご協力させていただいたメディア掲載記事
 https://blog.coffeesakura.co.jp/080/
 お気軽にお問い合わせ下さい
 問い合わせ

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
お知らせ

前の記事

10月のコーヒー教室
日記

次の記事

地球に感謝するコンサート