The Roastで、ゲイシャコーヒー焙煎体験
パナソニック The Roast 体験
パナソニックの小型コーヒー焙煎機「The Roast」を使って、ゲイシャを焙煎し、その場でプロのティスティング方法を体験するセミナーを開催します。
※ゲイシャ:コーヒー豆の希少品種で、アールグレイのような特徴的な香りが特徴。特にパナマ エスメラルダ農園のゲイシャは別格で、コーヒー品評会で何度も優勝し世界中から注目を浴びています。
セミナーでは、エスメラルダ農園ゲイシャの他、ブルーマウンテンNo.1と、ブラジル パッセイオ農園のコーヒーの3種類をご自分で焙煎し、飲み比べていただきます。
もちろんティスティングで余ったコーヒー豆(それぞれ約30g)はお持ち帰りいただけます。(ご希望によりドリップバッグコーヒーにすることもできます)
日時:2021年2月6日(土)17:00〜18:30
場所:Coffee SAKURA店舗 愛知県瀬戸市内田町2-76(駐車場有、中水野駅徒歩3分)
定員:6名(付き添い1名無料、最低催行人数3名)
期限:1月30日(土)
申込:メールにてお申し込みください sakura@coffeesakura.co.jp
費用:5000円(税込)コーヒー豆代金含(当日店舗にてお支払いください)
講師:大西文明(コーヒーサクラ 店主)
対象者:The Roastを体験してみたい方、焙煎したてのゲイシャを飲んでみたい方、コーヒーの焙煎に興味のある方、コーヒー豆販売店開業予定者
セミナー受講後、さらに操作体験したい方は別途「The Roast」の貸し出し(有料)と中級焙煎セミナー(オンライン形式)のご案内をさせていただきます。
投稿者プロフィール
-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
- お知らせ2024年11月16日エアロプレスコーヒーメーカー、2024年12月に値上げ
- 豆知識2024年11月16日コマンダンテコーヒーグラインダーの軸が抜けないとき
- お知らせ2024年10月26日ブラジルコーヒーの開花
- お知らせ2024年10月25日コーヒー粉飛散防止「パウダーコレクター」マルチアダプター発売