The Roastで、ゲイシャコーヒー焙煎体験

パナソニック The Roast 体験

パナソニックの小型コーヒー焙煎機「The Roast」を使って、ゲイシャを焙煎し、その場でプロのティスティング方法を体験するセミナーを開催します。

※ゲイシャ:コーヒー豆の希少品種で、アールグレイのような特徴的な香りが特徴。特にパナマ エスメラルダ農園のゲイシャは別格で、コーヒー品評会で何度も優勝し世界中から注目を浴びています。

セミナーでは、エスメラルダ農園ゲイシャの他、ブルーマウンテンNo.1と、ブラジル パッセイオ農園のコーヒーの3種類をご自分で焙煎し、飲み比べていただきます。

もちろんティスティングで余ったコーヒー豆(それぞれ約30g)はお持ち帰りいただけます。(ご希望によりドリップバッグコーヒーにすることもできます)

日時:2021年2月6日(土)17:00〜18:30
場所:Coffee SAKURA店舗  愛知県瀬戸市内田町2-76(駐車場有、中水野駅徒歩3分)
定員:6名(付き添い1名無料、最低催行人数3名)
期限:1月30日(土)
申込:メールにてお申し込みください sakura@coffeesakura.co.jp
費用:5000円(税込)コーヒー豆代金含(当日店舗にてお支払いください)
講師:大西文明(コーヒーサクラ 店主)
対象者:The Roastを体験してみたい方、焙煎したてのゲイシャを飲んでみたい方、コーヒーの焙煎に興味のある方、コーヒー豆販売店開業予定者

セミナー受講後、さらに操作体験したい方は別途「The Roast」の貸し出し(有料)と中級焙煎セミナー(オンライン形式)のご案内をさせていただきます。

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください