短期間プロ向けコーヒーの焙煎セミナー

コーヒー焙煎セミナー

2015年より、プロ向けのコーヒー焙煎スクールを開催させていただいてます。
今までに4組参加していただきました。

コーヒー焙煎スクールを始めた経緯はこちら
https://blog.coffeesakura.co.jp/6736

その後、短期でのご希望もあり、2016年に2組参加していただきました。
https://blog.coffeesakura.co.jp/1450/
https://blog.coffeesakura.co.jp/1487/

開業を希望しているプロ向けコーヒーの焙煎技術のみに絞ったプログラムですが、お問い合わせもありますので、再度ブログに掲載させていただきます。
期間は5日ですが、連続しなくても数週間に分けてご参加いただけます。実際に焙煎機を使っての操作をしますが、主に、焙煎技術をどうやって身につけていけば分かるかを手ほどきさせていただきます。

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください