【Q&A】一度封を開けたコーヒー豆の保存方法
お客様から、とてもよいご質問をいただきましたので、ご紹介させていただきます。
Q:コーヒー豆初心者です。4種類位購入し、その日の気分で味わいたいのですが、一度封を開けた物の保存方法を教えてください。〇〇県:A様
A: 品質を重視するのであれば、瓶よりも空気を追い出して保存できるチャック付きの袋、そして透明よりもアルミ蒸着のなるべく光を通さない袋(当店の200g入の袋は最適です)がおすすめです。 参考までに、こちらの記事やアンケートもお知らせします。
https://blog.coffeesakura.co.jp/3202
お店では気づかないこともたくさんありますので、お気軽にお問い合わせください。
投稿者プロフィール
-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
- 日記2025年1月13日2005年のカフェ・グレコ
- お知らせ2024年12月16日プレスリリース:伝統と革新が融合した「美濃焼コーヒードリッパー」Makuakeで先行販売開始!
- お知らせ2024年12月15日年末年始営業のご案内(2024~2025)
- お知らせ2024年12月9日「Makuake」にてコーヒードリッパーの発表予定