家庭用コーヒー焙煎器くるくるカンカンの焙煎体験

フジローヤル製の家庭用コーヒー焙煎器「くるくるカンカン」を使ったコーヒー焙煎体験ができるプログラムを企画しました。

国内でコーヒー焙煎機のトップメーカーが作成した焙煎器で、ドラムが二重構造になっていることで、コーヒー豆が焦げにくいような構造になっています。

予約制となっておりますので、あらかじめメールやお電話にてご連絡ください。

1回の焙煎で、出来上がり量100gほどのコーヒー豆を焙煎できます。
当店にあるコーヒー豆の中からお好きなコーヒー豆をお選びいただき、3回まで焙煎でき、そのままお持ち帰りいただけます。(ブルマンやゲイシャなどは除く)
一回の焙煎はおよそ15分程度です。

体験時間:1時間(3回焙煎できます)
日時:月、金、土曜日
開始時間:14時、15時、16時のいずれか
場所:コーヒーサクラ(愛知県瀬戸市内田町2-76)
料金:3300円(税込)
対象年齢:9歳以上(15歳以下の方は大人同伴でお願いします)
ご予約:お電話、または予約ページ
電話番号:0561-48-7322(10時~18時 木曜定休)
担当:大西
期間:2023年12月15日まで

※くるくるカンカンは当店で販売しておりません。(メーカー直販です)

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください