コーヒー麻袋の再利用(アップサイクル)

先日、なごや環境大学主催のコーヒーを通して考える環境問題の一コマでコーヒーのお話しをさせていただきました。
コーヒーの入れ方の他、コーヒー関連のリサイクルなどのお話しをさせていただき、その際受講された方へコーヒー麻袋をプレゼントしました。
それから、しばらく経ってお店にお電話がありバッグを作った写真を送ってくださいましたので、ご紹介いたします。
とっても可愛らしくでき、ご本人さんも気に入っておられるようでした。
仕事柄コーヒー生産地に行くと、自然環境の偉大さと大切さをより感じることがあります。
コーヒーセミナーで地球の自然環境についてお話しすることは初めてでしたが、少しずつこういったお話しもしていきたいと考えています。
投稿者プロフィール

-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
お知らせ2025年6月14日コーヒー麻袋の再利用(アップサイクル)
お知らせ2025年6月9日2025年夏季休業のご案内
豆知識2025年6月8日コーヒー栽培栽培に適した地域の減少
お知らせ2025年6月7日高蔵寺中日文化センターにてコーヒーセミナー募集開始