水出しコーヒーとアイスコーヒーの飲み比べ
7月29日から一ヶ月にわたり、様々なコーヒーベントを開催します。
期間中、すべて無料で開催しております。お気軽にご参加ください。
第一弾は、水出しコーヒーとアイスコーヒーの飲み比べ。
最近、話題の水出しコーヒーと、ホットコーヒーを濃い目に出して氷で急冷するアイスコーヒーをご用意しております。
水出しコーヒーは、前の晩に70gのコーヒー粉を不織布の袋に入れ、200ccの熱湯をかけ3分待ちます。その後、袋が浮き上がってこないようにスプーンで押さえ、800ccのお水を入れて冷蔵庫で朝まで保管。
アイスコーヒーは、普段のコーヒーの分量の1.5倍を使って濃い目に出して、氷で急冷して作ります。
どちらも、当店で人気No.1のサクラブレンドを使用。
もう既に何人かのお客様に試飲していただいておりますが、どちらも人気があります。
また、水出しコーヒーや、アイスコーヒーを作ってみたいけど、よくわからない。水出しコーヒーってどんなものか飲んでみたい。そんな方は是非お気軽にご来店ください。
8月3日(水)まで開催してます。
投稿者プロフィール
-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
- お知らせ2024年11月16日エアロプレスコーヒーメーカー、2024年12月に値上げ
- 豆知識2024年11月16日コマンダンテコーヒーグラインダーの軸が抜けないとき
- お知らせ2024年10月26日ブラジルコーヒーの開花
- お知らせ2024年10月25日コーヒー粉飛散防止「パウダーコレクター」マルチアダプター発売