水出しコーヒーとアイスコーヒーの飲み比べ

7月29日から一ヶ月にわたり、様々なコーヒーベントを開催します。

期間中、すべて無料で開催しております。お気軽にご参加ください。

アイスコーヒーキャッチ

 

第一弾は、水出しコーヒーとアイスコーヒーの飲み比べ。

最近、話題の水出しコーヒーと、ホットコーヒーを濃い目に出して氷で急冷するアイスコーヒーをご用意しております。

 

水出しコーヒーは、前の晩に70gのコーヒー粉を不織布の袋に入れ、200ccの熱湯をかけ3分待ちます。その後、袋が浮き上がってこないようにスプーンで押さえ、800ccのお水を入れて冷蔵庫で朝まで保管。

アイスコーヒーは、普段のコーヒーの分量の1.5倍を使って濃い目に出して、氷で急冷して作ります。

どちらも、当店で人気No.1のサクラブレンドを使用。

もう既に何人かのお客様に試飲していただいておりますが、どちらも人気があります。

また、水出しコーヒーや、アイスコーヒーを作ってみたいけど、よくわからない。水出しコーヒーってどんなものか飲んでみたい。そんな方は是非お気軽にご来店ください。

8月3日(水)まで開催してます。

 

 

 

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください