短期間プロ向けコーヒーの焙煎セミナー
2015年より、プロ向けのコーヒー焙煎スクールを開催させていただいてます。
今までに4組参加していただきました。
コーヒー焙煎スクールを始めた経緯はこちら
https://blog.coffeesakura.co.jp/6736
その後、短期でのご希望もあり、2016年に2組参加していただきました。
https://blog.coffeesakura.co.jp/1450/
https://blog.coffeesakura.co.jp/1487/
開業を希望しているプロ向けコーヒーの焙煎技術のみに絞ったプログラムですが、お問い合わせもありますので、再度ブログに掲載させていただきます。
期間は5日ですが、連続しなくても数週間に分けてご参加いただけます。実際に焙煎機を使っての操作をしますが、主に、焙煎技術をどうやって身につけていけば分かるかを手ほどきさせていただきます。
投稿者プロフィール
-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
- お知らせ2024年11月16日エアロプレスコーヒーメーカー、2024年12月に値上げ
- 豆知識2024年11月16日コマンダンテコーヒーグラインダーの軸が抜けないとき
- お知らせ2024年10月26日ブラジルコーヒーの開花
- お知らせ2024年10月25日コーヒー粉飛散防止「パウダーコレクター」マルチアダプター発売