おいしいコーヒーの入れ方(YouTube版)
コーノ式で2人分を淹れてます。
コーヒーは中挽きで21g使用し、出来上がりは300ccです。
投稿者プロフィール

-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
お知らせ2025年10月20日コーヒーで楽しむ和紙染め体験イベント
お知らせ2025年10月20日コーヒーサクラのコーヒー豆の焙煎度合い
お知らせ2025年9月29日2025年11月のコーヒー教室
お知らせ2025年9月28日【10月限定】ケニアコーヒー豆販売