おいしいコーヒーの入れ方(YouTube版)
コーノ式で2人分を淹れてます。
コーヒーは中挽きで21g使用し、出来上がりは300ccです。
投稿者プロフィール
-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
- お知らせ2024年10月26日ブラジルコーヒーの開花
- お知らせ2024年10月25日コーヒー粉飛散防止「パウダーコレクター」マルチアダプター発売
- お知らせ2024年10月25日2025年2月よりコーヒー豆価格改定のお知らせ
- お知らせ2024年10月25日プレゼント情報