水出しコーヒーパックの使い方

 この暑い夏を乗り切るため、冷た~いアイスコーヒーを常備しておきたいです。
 いつでも「手軽」においしいアイスコーヒーを飲むための秘訣は、焙煎したての「水出しコーヒーパック」が便利です!
 使い方は、とっても簡単。
 パックをビンに入れて水を1リットル注ぐだけ。
 冷蔵庫に入れて24時間後には、焙煎したての「水出しアイスコーヒー」を飲むことができます。
 飲んだ後は、パックをよく乾かして脱臭剤としてご利用いただけます。
 また、家庭菜園の土作りにも使えます。
 一石二鳥の「水出し珈琲パック」は当店で焙煎したてのコーヒーを、おいしさそのままで、パックしてあります。是非ご利用下さいね。
 1パック(70g)で1リットル分。3パックで1,000円です。

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

日記

前の記事

収穫
豆知識

次の記事

コーヒーの粒