ブラジル ドリップバッグコーヒー発売

ブラジルドリップバッグコーヒー

最近、当店で人気のブラジルコーヒー(パッセイオ農園)が手軽に飲めるドリップバッグコーヒーとして限定発売しました。

今回発売した商品を含め、当店のドリップバッグコーヒーの一部は酸素を限りなく除去して袋詰めしていますので、長期に渡って美味しく飲むことができます。

味わいは酸味がなく、コクと良質な苦味が特徴です。コクが強めなのでミルクやお砂糖を入れて飲んでも相性がよく、ケーキ屋お饅頭など甘いお菓子との相性もよいと思います。

入れ方は簡単で、カップとお湯を準備するだけ。
写真のようにセットして、お湯をゆっくり注ぐだけで、かなり本格的なコーヒーを飲むことができます。

出来上がり容量は、コーヒーカップ1杯分130㏄程度を想定していますが、お好みで濃いめの100㏄ぐらいや、薄目の160㏄程度など、ご自分のお好みでお飲みください。

お砂糖などを入れる場合は濃いめがお勧めです。

少しでも美味しく淹れるポイント(重要なポイント順)
1 粉を動かさないようにお湯を注ぐ。そのためには、なるべく低い位置から、コーヒーの粉がなるべく動かないよう、そっと回しながら注ぎます。
2 時間をかけすぎない。最初にお湯を注いで1分半程度で注ぎ終えるのが理想。時間をかけると濃くなり、早いとあっさりとした味わいになります。
3 最初に20秒ほど蒸らす。お湯を粉全体にかけたのち、15秒ほど放置します。
4 最後にスプーンなどでコーヒーをかるく攪拌。底に濃いめのコーヒーがたまっているので攪拌します。
5 お湯は一度沸騰した水を数分放置し、90℃前後にしてから使う。

入れ方動画はこちらを参考にしてください。
https://youtu.be/vDxyzfhHi68

店頭価格(税込)-限定販売-
1袋:160円、5袋:700円、10袋:1200円
通販価格(税込)-限定販売-
8袋:1080円(送料込のメール便)

限定販売のため、通信販売はこちらのサイトでのみ発売しております。
https://coffeesakura.stores.jp/

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投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

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