コーヒーバッグ発売
水出しコーヒーが手軽に作れるコーヒーバッグを発売しました。
使い方は、ボトルにコーヒーバッグとお水をいれるだけ。Cold Brew Coffeeをお手軽に楽しめます。
酸素を取り除いて密封しておりますので、フレッシュなコーヒーの香りを長期間楽しむことができます。
1袋で20g分のコーヒーが個別包装されており、約240mlのコーヒーを作ることができます。
<具体的な使い方>
・アイスの場合
ボトルにバッグを入れ、水(常温)を280ml注ぎます。
常温の場合で10時間程度、冷蔵庫の場合で15時間程度を目安にし、
お好みの濃さになったらバッグを取り出してお召し上がり下さい。
・アイスの場合(時短バージョン)
熱湯(95~98℃)を100ml注ぎ、10分後に水(常温)を180ml注ぎます。
1~2時間後を目安にし、お好みの濃さになったらバッグを取り出し、
氷を入れてお召し上がり下さい。
・ホットの場合
熱湯(95~98℃)を280ml注ぎ10分後を目安にし、お好みの
濃さになったらバッグを取り出してお召し上がり下さい。
<味わいと風味>
マイルドで、ローストアーモンドやカカオのフレーバーを感じます。
1袋のコーヒー容量:20g
使用しているコーヒー豆の産地:ブラジル、エチオピア、グアテマラ
賞味期限:製造後1年
保存方法:直射日光を避け常温または冷蔵で保存してください。
開封後は、すぐにご利用下さい。
挽き方:細挽き(粉)
今まで、夏期に発売していた水出しコーヒーパック(コーヒー豆70g入)は、在庫がなくなり次第発売中止を予定しておりますので、ご了承ください。
投稿者プロフィール
-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
- お知らせ2024年11月16日エアロプレスコーヒーメーカー、2024年12月に値上げ
- 豆知識2024年11月16日コマンダンテコーヒーグラインダーの軸が抜けないとき
- お知らせ2024年10月26日ブラジルコーヒーの開花
- お知らせ2024年10月25日コーヒー粉飛散防止「パウダーコレクター」マルチアダプター発売