夏のコーヒーイベント2019

今年の8月は、コーヒーの入れ方プチセミナーや、お子様向けにコーヒー豆を使った簡単な工作、自由研究のお手伝い考えています。

具体的には、今後お伝えしていこうと考えていますが、自由研究のお手伝いは、先着2~3名様でコーヒーの焙煎やコーヒーの入れ方についての自由研究のお手伝いをさせていただこうと思っています。
内容はお申込みいただいた方と相談しながら決めようと思いますが、半日(午後)を2回程度で実施できるような内容を想定しています。

写真は、以前のお店で突然近所の子供たちがコーヒー豆の焙煎のことを聞きにきたので、特別に少しだけ焙煎体験をしてもらったとき。30分程度だったと思いますが、焙煎をしてその後ハンドドリップして試飲をしてもらいました。(2014年9月ごろ)

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

お知らせ

前の記事

長期休暇のご案内