サンプル焙煎

コーヒー豆のサンプル焙煎をしました。
コーヒー豆は仕入れる前に、どんな味になるかを試すんです。
100g程度を小型の焙煎機で焙煎します。
お世話になっている生豆業者さんから提案して頂いたコーヒー豆を含め、6種類焙煎します。


ブラジルコーヒー モンテアレグロ
ニカラグアコーヒー フェアトレード 有機JAS サンドライ
パプアニューギニア ブヌン・ウー農園
コロンビアコーヒー ピエドラゴルダ農園
ハワイコナコーヒー エクストラファンシー 
タンダニアコーヒー キリマンジャロ スノートップ2006年収穫
コーヒー豆
この中から、4つを商品化したいと思っています。

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください