サンプル焙煎

コーヒー豆のサンプル焙煎をしました。
コーヒー豆は仕入れる前に、どんな味になるかを試すんです。
100g程度を小型の焙煎機で焙煎します。
お世話になっている生豆業者さんから提案して頂いたコーヒー豆を含め、6種類焙煎します。


ブラジルコーヒー モンテアレグロ
ニカラグアコーヒー フェアトレード 有機JAS サンドライ
パプアニューギニア ブヌン・ウー農園
コロンビアコーヒー ピエドラゴルダ農園
ハワイコナコーヒー エクストラファンシー 
タンダニアコーヒー キリマンジャロ スノートップ2006年収穫
コーヒー豆
この中から、4つを商品化したいと思っています。

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.