コーヒー豆の挽き具合
今日は、ちょっと、ほほえましい話題。
本日コーヒー好きのお客様がコーヒー豆をお買い求めにご来店頂きました。
今年初めてお越し頂いたのですが、いつもコーヒー豆を当店で挽いてお渡ししていたのに、今回は豆のままで、ということでした。
(コーヒー豆屋さんでは、普通コーヒーは、豆のままで保存しておいて、ご注文があってから、無料でお挽きします)
お聞きすると、息子さんにコーヒーミルをプレゼントしてもらったとのこと。しかも、性能の良い電動ミル(ナイスカットミル)
コーヒー好きのお父さんへのプレゼント。誇らしげに話されました。
こういったところに、幸せがあるんですね。
おすそ分けを頂いた気分です。
投稿者プロフィール

-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
お知らせ2025年5月19日コーヒー豆袋再利用の割合
お知らせ2025年5月6日なごや環境大学 コーヒーを通して考える環境問題 コーヒーセミナー
お知らせ2025年4月28日2025年6月のコーヒー教室
お知らせ2025年4月28日期間限定インフューズドコーヒー豆販売