コーヒー豆の挽き具合

 今日は、ちょっと、ほほえましい話題。
 本日コーヒー好きのお客様がコーヒー豆をお買い求めにご来店頂きました。
 今年初めてお越し頂いたのですが、いつもコーヒー豆を当店で挽いてお渡ししていたのに、今回は豆のままで、ということでした。
 (コーヒー豆屋さんでは、普通コーヒーは、豆のままで保存しておいて、ご注文があってから、無料でお挽きします)


 お聞きすると、息子さんにコーヒーミルをプレゼントしてもらったとのこと。しかも、性能の良い電動ミル(ナイスカットミル)
 コーヒー好きのお父さんへのプレゼント。誇らしげに話されました。
 こういったところに、幸せがあるんですね。
 おすそ分けを頂いた気分です。

Follow me!

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

日記

前の記事

有機
日記

次の記事

有機 その2