何でも屋
東京都内に2月にオープンしたナチュラルローソン恵比寿南3丁目店では、バリスタと呼ばれるコーヒー職人がコーヒーを入れてくれるそうです。
スタッフには、野菜専門家「野菜ソムリエ」が調理法などをアドバイスしてくれる産直野菜コーナーもあるらしいです。
でも、専門家というのは、どういう人なんだろうか?一度行ってみたいです。
とりあえず、自分はコーヒーの専門家!
今までも、これからもコーヒーについて切磋琢磨し、多くの人にコーヒーの楽しさを分かりやすく伝えていきます。そしてSAKURAでは、ず~っとコーヒー専門店としてコーヒーを通した「幸せ」を追求し続け、提案していきます。
今後とも、よろしくお付き合い下さい。
投稿者プロフィール

-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
お知らせ2025年6月20日コーヒー染め体験のご案内(小学生対象)
お知らせ2025年6月14日コーヒー麻袋の再利用(アップサイクル)
お知らせ2025年6月9日2025年夏季休業のご案内
豆知識2025年6月8日コーヒー栽培栽培に適した地域の減少