何でも屋
東京都内に2月にオープンしたナチュラルローソン恵比寿南3丁目店では、バリスタと呼ばれるコーヒー職人がコーヒーを入れてくれるそうです。
スタッフには、野菜専門家「野菜ソムリエ」が調理法などをアドバイスしてくれる産直野菜コーナーもあるらしいです。
でも、専門家というのは、どういう人なんだろうか?一度行ってみたいです。
とりあえず、自分はコーヒーの専門家!
今までも、これからもコーヒーについて切磋琢磨し、多くの人にコーヒーの楽しさを分かりやすく伝えていきます。そしてSAKURAでは、ず~っとコーヒー専門店としてコーヒーを通した「幸せ」を追求し続け、提案していきます。
今後とも、よろしくお付き合い下さい。
投稿者プロフィール
-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
- お知らせ2024年11月16日エアロプレスコーヒーメーカー、2024年12月に値上げ
- 豆知識2024年11月16日コマンダンテコーヒーグラインダーの軸が抜けないとき
- お知らせ2024年10月26日ブラジルコーヒーの開花
- お知らせ2024年10月25日コーヒー粉飛散防止「パウダーコレクター」マルチアダプター発売