感謝は幸せの秘訣
コーヒーの仕事をしていて思うことがあります。
別に、コーヒーの仕事をしているからといって、思うということではないですが・・・。
誰でも、人に感謝されると嬉しいですよね。だけど、人に助けてもらって、心のそこから「感謝する気持ち」が沸いてきたときも感動し、幸せを感じます。
自分ひとりではできない時、人にお願いをして、感謝する。
感謝し、そして感謝される。どちらも幸せにつながることなんですね。
この気持ちをずっと大切にしていきたいです。
投稿者プロフィール

-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
お知らせ2025年5月19日コーヒー豆袋再利用の割合
お知らせ2025年5月6日なごや環境大学 コーヒーを通して考える環境問題 コーヒーセミナー
お知らせ2025年4月28日2025年6月のコーヒー教室
お知らせ2025年4月28日期間限定インフューズドコーヒー豆販売