コーヒー粉の粒度分析(無料):unspecialty Grind Size Analyzer

コーヒーグラインダー(ミル)でコーヒー豆を挽いた粉の大きさを、無料で分析できるサイトがありますのでご案内します。
アプリなどを使用することなく、サイトにアクセスして専用の用紙(A4)を印刷し、スマホを準備するだけで分析できます。
<具体的な方法>
1)サイトにアクセスし、専用用紙(PDF)をダウンロードし、A4用紙に印刷。
2)専用用紙に、測定するコーヒーの粉を散布し、スマホで撮影
3)撮影した画像をサイトにアップロード
※海外のサイトです
コーヒー粉の粒度分析サイト(unspecialty Grind Size Analyzer)
https://education.unspecialty.com/tools
投稿者プロフィール

-
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。
最新の投稿
お知らせ2025年2月1日2025年3月のコーヒー教室
お知らせ2025年2月1日2025年2月のコーヒー教室
お知らせ2025年2月1日Makuakeのご支援ありがとうございました
お知らせ2025年1月27日取り扱いコーヒーフィルターの変更
ミルっこを以前掃除した後から 見る度の表示があってない気がします。どうやったらわかりますか?
掃除は、どこを掃除されましたか?一度見せていただくと確実ですが、たとえばみるっこの5番をこのサイトで測って比べれば分かるかもしれません。
当店のみるっこの検査結果をブログに記載しました。参考になればご覧ください。https://blog.coffeesakura.co.jp/8590