期間限定インフューズドコーヒー豆販売

昨年末より、期間限定コーヒー豆の販売を開始しています。

第一弾はコスタリカ、第二弾は2月に発売したブラジル・グアリロバ農園のコーヒー豆で、第三弾は今月のコロンビアコーヒーです。

引き続き、2ヶ月ごとに新しいコーヒーを皆様にご紹介していく予定です。
これまでの定番商品とは異なる趣向のコーヒーを選んでいくつもりですが、ご希望がありましたら、ぜひ店舗までお気軽にご連絡ください。ただし、入手経路や価格の都合により、ご期待に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

次回は6月に販売予定で、そのコーヒー豆を先日決定しました。

天然のいちごを使用した、ストロベリーの芳醇な香りが強く感じられるインフューズドコーヒーです。

インフューズド(infused)というのは、漬けこんだという意味合いでコーヒー生豆を精選する際に、生のストロベリーやパッションフルーツなどに漬け込んでいるものをインフューズドコーヒーといいます。エキゾチック(Exotic)コーヒーとも呼ばれます。

このコーヒーは、収穫したコーヒーチェリー(コーヒーの実)を発酵させる際、生のストロベリーを一緒に加え、72時 間嫌気性発酵を行っています。その後、最適な水分値に達するまで網棚で丁寧に乾燥。ストロベリーを加えるタイミングは天候や発酵具合を確認しながら調整しています。

アイスコーヒーにもお勧めです。

インフューズドコーヒー豆 (ストロベリー)100g 6月発売予定

投稿者プロフィール

大西 文明
大西 文明
愛知県瀬戸市で、コーヒー豆販売の専門店Coffee SAKURAを2001年に創業し、代表をしています。
エチオピア、グアテマラ、ブラジル、インドネシアなどのコーヒー生産地へ赴いたり、各地でコーヒーセミナーを100回以上を開催しながら、普段は店舗にてコーヒー豆の販売や道具の使い方、コーヒーの入れ方、選び方をアドバイスさせていただいています。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.